도마를 계속 사용하다보니 색이 배인 것 같아요. 자주묻는질문 - 도블레 직영몰
신규회원 댓글 달고 즉시 2,000원 받기 친구 추천할 때마다 5,000원 적립!

자주묻는질문

게시판 상세
도마를 계속 사용하다보니 색이 배인 것 같아요.
도블레 직영몰 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-08-18
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1819

Q : 도마를 계속 사용하다 보니 색이 밴 것 같아요.


A : 도블레 도마의 경우 인공 심장에 쓰이는 독일 BASF 사의 TPU 소재로 색이나 냄새 배임이 타 소재의 도마보다 비교적 덜합니다. 다만 식재료가 닿은 채 장시간 놓아 둘 경우 물들 수 있는 점 양해 바랍니다.

더하여 감자, 호박 같은 야채를 썰고 간단히 세척할 경우 도마의 물기가 마른 후 전분이나 식물 고유의 섬유질, 즙 등이 남아 하얗게 얼룩져 보일 수 있습니다.

이러한 색 배임을 예방하기 위해서는 사용 전 도마에 물을 뿌려 수막 형성(물 코팅)을 해주시고 사용하시는 것을 권장 드리고 있습니다.


이미 도마에 물이 들었을 경우에는 아래의 네 가지 방법으로 세척해 보실 것을 권해드립니다.


첫째, 뜨거운 물 500ml과탄산소다 1스푼을 섞어서 도마 표면에 골고루 뿌리고 30분 후 수세미로 닦아주세요.

그 다음 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요. 살균, 표백, 탈취 효과가 있어요.


둘째, 베이킹소다소량의 물을 섞어서 도마에 뿌리고 10분 후 수세미로 닦아주세요. 그 다음 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요.


셋째, 베이킹소다를 도마 위에 골고루 잘 뿌린 후, 물 200ml구연산 1스푼을 잘 섞어서 부어주시면 보글보글 거품이 납니다.

거품이 난 이후에 수세미로 깨끗하게 닦아주시면 살균과 소독이 됩니다. 뜨거운 물로 깨끗이 헹궈주세요.


넷째, 3L 물주방용 락스 1스푼을 희석하고 5분간 담근 후 물로 깨끗하게 헹궈주세요.


제품 상태에 따라서 세척 시간 및 양을 조금 더 늘려 주시면 좋습니다.


색배임 현상을 줄이기 위해 도마를 사용하신 뒤 바로 세척하는 것이 가장 좋습니다.



비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

위로